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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  09/05/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CANIZELLA, B. T.
Afiliação:  Bruna Trovo Canizella, UEL.
Título:  Eficiência de uso de magnésio por cultivares de feijoeiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  78 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  RESUMO: O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é um dos componentes mais importantes na alimentação para a maioria da população brasileira. É uma planta exigente em nutriente e suscetível à deficiência hídrica durante a floração e na formação das vagens. Devido ao seu pequeno e pouco profundo sistema radicular, a planta precisa de nutrientes à disposição, no tempo e local adequados. Um dos processos fundamentais para o desenvolvimento e produção das plantas é a fotossíntese e a disponibilidade de magnésio (Mg), que impõe limites sobre este processo. Respostas distintas de cada cultivar e o fornecimento adequado de Mg para o feijoeiro podem contribuir para o incremento da produtividade e valor nutritivo dos grãos, no entanto, existem poucos estudos sobre a capacidade do solo em fornecer nutrientes e comportamento das plantas em diferentes concentrações de Mg. A eficiência do uso do Mg na seleção de cultivares de feijoeiro pode contribuir para o aumento da produtividade, estado nutricional e qualidade dos grãos. O aumento do conteúdo de Mg na planta pode diminuir, por efeito de inibição interiônica, a concentração de outros cátions hidrossolúveis que se encontram associados, principalmente, a ânions orgânicos de baixo peso molecular. Não se sabe se os teores desses compostos nos resíduos das culturas são modificados pelo aumento da aplicação de Mg no solo. O objetivo deste trabalho foi estudar a resposta do feijoeiro à fertilidade do solo e avaliar a produção, estado nutricional, co... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Variedade.
Thesaurus Nal:  Beans; Cultivars.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35879 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  27/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRAVO, M. da S.; SILVEIRA FILHO, A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; VELOSO, C. A. C.
Afiliação:  Manoel da Silva Cravo, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU.
Título:  Milho.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CRAVO, M. da S.; VIÉGAS, I. de J. M.; BRASIL, E. C. (Ed.). Recomendações de adubação e calagem para o Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. pt. 2, cap. 7.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Pará.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Milho; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39530 - 1UMTPL - PP631.809811B898r1611
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